marciano gitano Publicado 28 de Marzo del 2022 Publicado 28 de Marzo del 2022 Hoy presentamos: "ESPAGUETTI A LA PUTANESCA " Una ves más Wikipedia y los sabelotodo del Internet nos decepcionan al no tener información y lavándose las manos como la Real Academia al decir "origen incierto".Pero por suerte nosotros somos la Sex Cacher University of Putology SCUP, la universidad de sexo y prostitución más prestigiosa del mundo y nuestras fuentes son superiores a esos buenos para nada. ¿Qué relación podría tener la gastronomía con las prostitución? El espaguetti es un platillo muy enquistado en el Perú, pero de origen italiano ,ya que con la migración italiana al Perú(esta comprobado que el 10% de peruanos tiene sangre italiana y es la segunda sangre extranjera de la que descendemos después de la sangre española)trajeron su gastronomía y cultura aportando y fusionando a nuestra gastronomía con la suya enriqueciéndose aún más, al igual que lo hicieron los migrantes chinos. A fines de la edad media las putas en Napoles(tierra de putas ,el mismo lugar donde está pompeya) empezaron a consumir este platillo ,que en aquella época era considerado un platillo vulgar .De hecho fué por ellas que se creó el espaguetti a la puttanesca, que era un platillo "al estilo de las prostitutas". ¿Entonces las prostitutas cocinaban ? Si,ese estilo de espaguetti lo cocinaban las putas poniéndoles su sazón.Pero creada por una caficha. ¿Pero por qué lo hacían? En la actualidad cuando entran al cuarto de las perras,ven que en el velador(mesa noche, o como quieras llamarlo) se encuentra su bebida energizante VOLT , o su gaseosa o algún bizcocho o cualquier otra cosa que pudieran ingerir durante su jornada laboral que es "agotadora".En aquellas épocas las prostitutas también se "agotaban"pero en esas épocas no había el quiosquito donde comprar su Volt con bizcocho como ahora.Las prostitutas preparaban espaguetti porque era lo más barato y rápido de hacer,además de ser muy delicioso y era sus preferido , y lo preparaban durante su hora de chamba para que puedan tomar fuerzas momentos antes de atender a los cacheros o lo compraban afuera. Entonces ,así como a los arequipeños les identifica el rocoto arequipeño ,a los limeños el suspiro a la limeña, a los huancahinos la papa a la huancahina(todos estos creados para la independencia del Perú), ellas de la misma forma, NO preferían el espaguetti a lo Alfredo,ni espaguetti a la boloñesa, ni el espaguetti a la carbonara ,ni el espaguetti a la napolitana (a pesar de que estaban en Napoles)si no el : Espaguetti a la puttanesca = Espaguetti al estilo de las prostitutas porque lo sentían algo suyo y las identificaban. ¿Cómo se origina y en qué se inspiraron? Yvette la Franccesse (caficha y restaurantera),tenía un restaurante y tambien tenía un chongo cerca a su restaurante(como pudieron ver en varios de mis documentales ,era más común que sean las mujeres las cafichas y dueñas de los chongos que los hombres). Para graficárles mejor ; la mayoría de ustedes van a los tipicos chongos de barrios(llámese la miel,las sirenitas, las geyshas,trocadero, botecito,etc) ,y ustedes saben que al salir hay una gran oferta culinaria para que los parroquianos consuman,(es cierto que yo más suelo ir con caletas o escorts, pero saben que tengo algunos ranking en chongos ,así que también conosco los chongos). Bien ,imaginemos que una de esas señoras que tienen esos restaurantes o carritos de comida fuese también la dueña del chongo.Ya ,algo así ocurría con Yvette. Entonces ella ,inspirada en los típicos platos de la cocina del mediterráneo decidió crear dicha estilo de preparación: el "espaguetti a la putanesca". ¿QUE DICE WIKIPEDIA? WIKIPEDIA en su flojera por investigar y en su ignorancia menciona posibilidades basadas en versiones populares e los que incluso le da un origen ridículamente actual(años 50 s, JA) Wikipedia menciona que un posible origen sería que este platillo se habría llamado la "MARINARA"porque le gustaba a los marineros y que luego lo cambiaron de nombre. JA ,repito JA. Wikipedia ,luego de decir que no sabe su origen menciona semejante tontería. Pero yo les voy a poner al día a los putologos de Wikipedia: Wikipedia en su ignorancia no menciona lo que yo vengo mencionando en mis documentales : que los chongos estaban muy cerca a los puertos y los principales clientes eran comerciantes ,"MARINOS",y gente ligado a trabajos portuarios.Entonces si ellos dicen que ese platillo "gustaba a los marineros" , ¿de donde creen que gustaba? ¿DONDE creen que lo probaban? O acaso Wikipedia cree que porque les gustaba, ellos eran los que lo cocinaban? Es como que de acá a 300 años digan que la salchipapa que venden afuera de los chongos se llama salchi hermano de leche papa, por que hace 300 años esa comida "gustaba a los hermanos de leche". Claramente la "MARINARA" era una forma de decir a manera parodia un nombre relativo a marino,porque los marineros burdeleros consumían dicho platillo en los restaurantes que se encontraban afuera de los chongos.Seguramente en la época bromeaban mucho con el tema y no era para menos,pues tenía mucha lógica.Equivalia más o menos a bromear con los trabajadores de las minas ,ya que hay muchos chongos cerca a las minas.Si en la actualidad hubiera alguna comida específica en los chongos de concurrencia minera ,seguramente de forma de parodia le pondrían un nombre relativo a la minería.Por decir si en esos chongo venderían estofado, tal ves dirían estofado a lo minero,para referirse a la comida que ellos consumen en los chongos de su zona. Definitivamente a los putologos de Wikipedia no los contrataría para formar parte de mi exclusiva gama de catedraticos putidraticos de la SCUP Sex Cacher University of Putology . Así que ese que utiliza su San Wikipedia para refutar mis clases .Ahí está su Wikipedia como queda en ridículo. Quiero agregar además, que se dice que la anchoa que se le coloca a este espaguetti hace referencia al olor que emana la vagina cuando está sucia, y que en eso se habría inspirado Yvette para darle su estilo. Finalmente vamos con la presentación: INGREDIENTES - Ajos - Aceite de oliva - Alcaparra - Aceitunas negras - Ají - Anchoas - Cebolla - Pimiento - Tomate - Perejil PREPARACIÓN: 1.-Para cocer la pasta, se debe introducir en agua hirviendo, con un puñado de sal y dejar que se cocine durante 10 minutos. Hasta que esté al dente. 2.-Mientras se cuece, en una sartén ancha debes calentar a fuego medio un chorro de aceite. Cuando esté caliente agrega los dientes de ajo laminados y los ajies enteros. Dejar sofreír un minuto, hasta que el ajo comience a dorarse. 3.-Agregar las anchoas cortadas en trozos hasta deshacer en la cocción. Dejar solo un par de minutos para que no huela mucho. 4.-Agregar el tomate triturado, las alcaparras y las aceitunas cortadas en rodajas. Mezclar con el resto de ingredientes y dejar cocinar unos 10 o 15 minutos. Hasta que el tomate esté bien cocinado. Si está muy ácido, agrega una pizca de azúcar. 5.- Introducir la pasta en la salsa. Puedes añadir además un poco del caldo de la cocción, que potenciará los sabores y le dará un toque cremoso. Mezclar, dejar cocinar un minuto más y ponerlo al plato.Espolvorea un poco de albahaca picada y listo se lo llevas a la puta. Asociación de Cacheros y Cachados Unidos. Asociación de Ayuda a Personas Vírgenes. A los catedráticos putidraticos : Terry Bogard prostitutologo HERMANN GORING vaginologo SR STARK arrechologo By : Marciano Gitano. Rector General de la Sex Cacher University of Putology. All rights reserved (todos los derechos reservados). 3
Taladrofollador Publicado 28 de Marzo del 2022 Publicado 28 de Marzo del 2022 @marciano gitanoeres la reencarnación del maestro Marco Aurelio eres un máster en putologia mis respetos y afectuosos saludos CRACK. 1
KORAJE - Perro Arrecho Publicado 29 de Marzo del 2022 Publicado 29 de Marzo del 2022 Spoiler Que tal hermano Gitano marciano, me cagaste con la receta jajajaja eso que también soy cocinero, lo pongo en oculto por si un sapo me sigue y en one me sacan las lolitas que conozco. En efecto hermano la historia de la gastronomía tiene sus historias curiosas, que creen que los restaurantes eran sitios fichos, en algunos países de cultura milenaria como china y partes de Europa, la palabra restaurante venía de la frase "adelante a mi casa que OS restauraré" pues no solo se hablaba de comida sino de sitios donde había mujeres que atendían no solo servir y masajitos sino sexo, eso me lo comentaron en el mismo instituto. Hay libros antiguos dónde al hablar de la historia de ciertas ciudades, hay pasajes en líneas dónde mencionan, ojo no es un libro que hable de eso. Bueno mi estimado rector hablamos, sigo de cerca sus publicaciones que me parecen interesantes. Saludos 1
KORAJE - Perro Arrecho Publicado 29 de Marzo del 2022 Publicado 29 de Marzo del 2022 Ahora que recuerdo no era PENNE ALLA PUTTANESCA?
marciano gitano Publicado 29 de Marzo del 2022 Autor Publicado 29 de Marzo del 2022 hace 5 horas, Taladrofollador dijo: @marciano gitanoeres la reencarnación del maestro Marco Aurelio eres un máster en putologia mis respetos y afectuosos saludos CRACK. Hablando de Marco Aurelio ,en estos días lo citaré como fuente cuando hable de los primeros chongos de Lima donde Marco Aurelio y diplomáticos iban de chibolos ,entre ellos Vargas Llosa quien perdió su virginidad en la Victoria los años 50s. Así que los que son de renovación estén atentos por que su calle era un enorme chongo público del cual hablaré en estos días.
Taladrofollador Publicado 29 de Marzo del 2022 Publicado 29 de Marzo del 2022 @marciano gitanoilustranos con el fenecido San José el de la parada un día leí un post de un hdl que me descuadro lo que contó cuando se enamoro de una kine de ese chonguito y las peripecias que hacía para verla y buscarla una historia muy interesante aparte de arrechante tenía mucho felling incluso pedía ayuda hasta se intuía que aún la lloraba a la kine . He buscado su relato para volverlo a leer y saber que fue del hdl y nunca lo encontré quizás tú lo leistes, fueron varios episodios contados he interactúa mucho con los demás hdl hasta que se despidió muy triste diciendo que buscaría ayuda psicológica o cosas así lo cierto que fue un relato memorable. En honor a ese hdl te pediría ahondes en ese fenecido lupanar. PD. Si alguien sabe a cual relato me refiero y pueden subirlo sería excelente y lo agradecería o quizás los modem pueden localizar ese relato . Saludos
marciano gitano Publicado 29 de Marzo del 2022 Autor Publicado 29 de Marzo del 2022 hace 1 hora, Taladrofollador dijo: @marciano gitanoilustranos con el fenecido San José el de la parada un día leí un post de un hdl que me descuadro lo que contó cuando se enamoro de una kine de ese chonguito y las peripecias que hacía para verla y buscarla una historia muy interesante aparte de arrechante tenía mucho felling incluso pedía ayuda hasta se intuía que aún la lloraba a la kine . He buscado su relato para volverlo a leer y saber que fue del hdl y nunca lo encontré quizás tú lo leistes, fueron varios episodios contados he interactúa mucho con los demás hdl hasta que se despidió muy triste diciendo que buscaría ayuda psicológica o cosas así lo cierto que fue un relato memorable. En honor a ese hdl te pediría ahondes en ese fenecido lupanar. PD. Si alguien sabe a cual relato me refiero y pueden subirlo sería excelente y lo agradecería o quizás los modem pueden localizar ese relato . Saludos No sabia de dicho post ,pero lo acabo de buscar y encontré esto. https://hermanodeleche.com/topic/53283-anecdotas-en-el-legendario-chongo-san-jose-de-la-parada/ No se si será el que te refieres . Por lo que leo es un chongo ligeramente nuevo . En mis post estaré haciendo mucho más antiguos que el trocadero. El origen de los chongos en el Perú. Así como hice los chongos más antiguos del mundo .Ahora serán los más antiguos del Perú. Incluiré algunas fotos de los cacheros haciendo colas en los años 70s De repente salen alguno de ustedes en la foto.
Taladrofollador Publicado 29 de Marzo del 2022 Publicado 29 de Marzo del 2022 Lo que se es que el San José era un mítico chongo de antaño con múltiples anécdotas he incluso había más de un centenar de putas allá por inicios de los 80 o quizás antes, y si es al que haces referencia pero lamentablemente no es el relato que había leído de igual modo sería bueno investigues en tu data ya que si fue un icono de los mundo puteril . Saludos y suerte en tus investigaciones.
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